• Авторизация


Без заголовка 14-09-2021 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цыплята горячего копчения. Первый опыт копчения, пробуем два вида рассола.

(500x375, 99Kb)

Решили поделиться с Вами нашим первым опытом копчения горячим способом и «знакомством» с коптильней для горячего копчения. Курица в коптильне горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и отличная вкусная закуска. Она получается ароматной, сочной и мягкой. Просто, вкусно и доступно. Готовьте с удовольствием!
Желаем Вам всех благ и вкусных блюд на вашем столе, всем всего хорошего!


рассол №1:
горячая вода 1,5 л.
4,5 ст. л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
[/u]рассол №2:[/u]
горячая вода 1,5 л.
2 ст.л.соли
1 ст.л. сахара
3 лавровых листа
3 зуб. чеснока
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. сухой горчицы
10 горошин душистого перца
0,5 ч.л. перца горошком

Содерание обоих контейнеров тщательно перемешать до растворения соли и сахара.

2 цыпленка (разрезать по грудной кости, удалить шеи если имеются)
Вода уже остыла. Поместить цыплят в контейнервы и оставить в холодильнике минимум на 12 часов, лучше на сутки. Тщательно промокнуть их бумажными полотенцами, перевязать ножки, сделать петельки и подвесить проветриться на 1,5 часа.
В коптильне выставить решетку, разложить на нее цыплят и разжечь огонь.
Поместить цыплят в коптильню и проверять через каждые 15 мин.
Подробности приготовления смотреть в видио.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»