Цыплята горячего копчения. Первый опыт копчения, пробуем два вида рассола.
Решили поделиться с Вами нашим первым опытом копчения горячим способом и «знакомством» с коптильней для горячего копчения. Курица в коптильне горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и отличная вкусная закуска. Она получается ароматной, сочной и мягкой. Просто, вкусно и доступно. Готовьте с удовольствием!
Желаем Вам всех благ и вкусных блюд на вашем столе, всем всего хорошего!
рассол №1:
горячая вода 1,5 л.
4,5 ст. л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
[/u]рассол №2:[/u]
горячая вода 1,5 л.
2 ст.л.соли
1 ст.л. сахара
3 лавровых листа
3 зуб. чеснока
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. сухой горчицы
10 горошин душистого перца
0,5 ч.л. перца горошком
Содерание обоих контейнеров тщательно перемешать до растворения соли и сахара.
2 цыпленка (разрезать по грудной кости, удалить шеи если имеются)
Вода уже остыла. Поместить цыплят в контейнервы и оставить в холодильнике минимум на 12 часов, лучше на сутки. Тщательно промокнуть их бумажными полотенцами, перевязать ножки, сделать петельки и подвесить проветриться на 1,5 часа.
В коптильне выставить решетку, разложить на нее цыплят и разжечь огонь.
Поместить цыплят в коптильню и проверять через каждые 15 мин.
Подробности приготовления смотреть в видио.