• Авторизация


Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес» 21-05-2020 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес».
 
4015725_6 (500x260, 34Kb)
 
 
 
Ингредиенты  (Коржи диаметром примерно 20 см.)
 
✓ 6 яиц
 
✓ 120 гр сахара
 
✓ 120 гр муки
 
✓ 1 ч/л разрыхлителя
 
✓ 3 ст/л какао
 
✓ 60 гр тертого шоколада
 
Крем:
 
✓ 600 мл сливок 33-35% жирности
 
✓ 500г вишни (свежей или размороженной)
 
✓ 120 г сахарной пудры
 
✓ 2 ч.ложки ванильного сахара
 
Пропитка:
 
✓ 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
 
✓ 1 чайная ложка корицы
 
✓ 3 ст. ложки сахара
 
Украшение:
 
✓ молотый шоколад
 
✓ вишни.
 
Рецепт приготовления
 
Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
 
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
 
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
 
Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
 
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
 
Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
 
Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
 
Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
 
Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
 
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.
 
https://interesno.win/ochen-vkusnyj-tort-s-vishnej-i-vzbitymi-slivkami/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес» | Bagirushka - Дневник Bagirushka | Лента друзей Bagirushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»