Зеленые помидоры закусочные
Автор : Я Александра
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салатика из зеленых помидорчиков. Он прекрасно подходит как к картошечке,так и в качестве закуски. Рецепт у меня прижился давно,пользуюсь им лет 7,ни разу еще не подводил.Очень рекомендую попробовать .
И так,преступим.
Составляющие берутся в произвольном соотношении,в скобках я приведу примерное количество используемых мною при консервировании в прошлом году.
Нам понадобится:
зеленые и бурые помидоры(так красивее салатик) - (у меня около 4,5кг),
перец болгарский(можно цветной) - (0,5кг),
лук репчатый - (0,5кг),
чеснок - (5 средних головок),
укроп,петрушка - (по пучку),
черный перец горошком,
лавровый лист,
растительное масло.
Рассол:
на 1 литр воды - 3ст.л. сахара,1ст.л. соли,4ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол,прокипятить около минуты и остудить.
Помидоры вымыть,нарезать половинками,четвертинками или дольками ( в зависимости от размера помидор). Болгарский перец нарезать кубиками,лук полукольцами,зелень мелко порубить. Добавить перец горошком,лавровый лист,все перемешать и оставить минут на 20. В это время приготовим рассол. Плотно уложить салатик в стерилизованные банки,залить остуженным рассолом. Стерилизовать 1л банки- 10мин, 2л - 15мин, 3л - 20минут. Я для себя упростила стерилизацию и делаю это в духовом шкафу,предварительно налив в противень горячей воды. Банки вынуть и сверху влить растительное масло, в 1л - 1ст.л, в 2л - 2ст.л, в 3л - 3ст.л. Закатать.через месяц можно отрыть и наслаждаться
.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
<У самовара - Украшение тортов, кулинария, рецепты блюд, здоровая пища>