• Авторизация


Шкурный торт 06-08-2018 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Шкурный торт

[показать]

Всем здравствовать!Юрий

Начну издалека, у нас в магазинах продаётся такая незамысловатая закуска, под названием "таёжная".

Из себя она представляет прессованные свиные шкурки со специями, довольно приличная штука на вкус, вот только почему она "таёжная" называется, свиней в тайге вроде не видел странное название. 

В общем решил я это дело воспроизвести с некоторыми изменениями, потому что закуска из магазина разваливается после пяти минут нахождения на кухне.

Ингредиенты:

- свиная шкура

- соевый соус

- чеснок

- кунжут

- лавровый лист

- из специй, перечная мята и чёрный молотый перец

Первым делом нужна шкура, для этого её нужно с кого то спустить, но поскольку дома никто не провинился, пришлось ехать на рынок к мясникам, они там с поросят шкуру спускают, только в путь.

[показать]

Тут её где-то с килограмм. Сразу подготавливаем специи, тут всё зависит только от личных пристрастий, вместо соли у меня был соевый соус, тут тоже всё на любителя, можно и без него.

[показать]

Шкуру режем на примерно одинаковые прямоугольники, так её будет проще слоями складывать.

[показать]

Берём большую кастрюлю, варить будем долго, кладём шкуру, заливаем водой и ставим вариться.

Если будет образовываться пена, снимаем её, а так, как только закипело, огонь на минимум и забываем про них часа на три, бульон нам всё равно не нужен будет.

Пока шкура варится, предаёмся всяким разным нехорошестям, типа пива попить, вина пару бокальчиков усугубить, главное не переборщить! 

[показать]

Бульон выливаем нафиг, шкуры охлаждаются, начинаем готовить форму для закуски.

На дно кладём лавровые листы, насыпаем перец, кунжут, плюхаем соевого соуса.

[показать]

Чеснок пропускаем через давилку и каждый слой сдабриваем чесноком, специями, соевым соусом и прокладываем лаврушкой.

[показать]

Вот так слои и набираем, пока не закончится шкура.

[показать]

Ну и вот, в конце ставим какой либо груз, у меня обычные, хорошие такие каменюки! Дети в рюкзаках наносили домой, пока не научились проверять свои рюкзаки1 Папа же добрый, всего "камушки" по пару кило в рюкзак кидал.  [показать]

[показать]

Вот срез "тортика".

[показать]

В данной закуске нет ни капли желатина, вообще ничего, только собственный коллаген. Тем не менее, тортик простоял на кухне часов 6 и не поплыл, оставался всё таким же упругим и плотным.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкурный торт | Bagirushka - Дневник Bagirushka | Лента друзей Bagirushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»