Это цитата сообщения
V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщениеРулет из свиной рульки
[569x434]
Рецепт "Рулет из свиной рульки":
[показать] |
У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде. |
[показать] |
Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться. |
[показать] |
Когда вода закипела - сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.
|
[показать] |
За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния. |
[показать] |
Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости. Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко). |
[показать] |
Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д.
Я дала базовый вариант. |
[показать] |
Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю. |
[показать] |
Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов. |
[показать] |
Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного вам аппетита! |
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55658/