• Авторизация


Рулька свиная запеченная в духовке 11-10-2017 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Рулька свиная запеченная в духовке

[650x434]

Ингредиенты:

- рулька свиная – 1 шт.,
- горчица (столовая) – 2 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- соус (соевый) – 2 ст.л.,
- соль морская либо кухонная, специи по вкусу.

[650x434]

Обратите внимание на срез голяшки: если вам попадётся передняя ножка, там будет больше сухожилий и связок, а мяса очень мало. Мясо на срезе рульки должно быть не заветренным, светлого цвета, иметь плотную структуру и нежный мясной аромат.
Рульку маринуем в приготовленном маринаде не менее 8-10 часов (чем больше, чем лучше). Затем заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовом шкафу. Чтобы добиться аппетитной корочки, спустя 1,5 часа раскрываем фольгу и запекаем рульку до румяности.

Приготовление:

 


На этапе подготовки голень промываем, немного чистим ножом сверху, и просушиваем. Затем чищеный чеснок режем тонкими пластинками и шпигуем им рульку (делаем при этом глубокие проколы ножом). 

[650x434]

Потом на поверхности голяшки делаем множественные надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
 
[650x434]

Далее готовим соус для маринада: смешиваем в миске столовую горчицу и соевый соус, добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, сванскую соль, базилик) и соль (по необходимости, так как основа для маринада – соевый соус, который имеет солёный вкус).

[650x434]

Обмазываем соусом подготовленную голень так, чтобы он попадал в надрезы, и убираем её для маринования в холод на 8-12 часов.
 
[650x434]

Затем заворачиваем рульку в фольгу (лучше в два слоя) и ставим для запекания в разогретую духовку на 1,5 часа.
 
[650x434]


Теперь разворачиваем фольгу (аккуратно, чтобы не вытек жир) и ставим рульку обратно в шкаф для подрумянивания (можно включить функцию "Гриль".

[650x434]

Пока запеченная свиная рулька не остыла, подаём к столу. 
 
[650x434]

Я чаще всего подаю с тушеной квашеной капустой.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулька свиная запеченная в духовке | Bagirushka - Дневник Bagirushka | Лента друзей Bagirushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»