Как то быстро пролетело лето...... Вот уже и Новый год не за горами....
А какой новогодний стол без холодца? А какой холодец без ядренного хрена? НИКАКОЙ!
Поэтому купив корни хрена, я набадяжила "Хрен столовый со свеклой". Это так же очень полезная приправа. На данный момент, я немного простужена, пока занималась хреном - "пробило" все носовые пазухи! Красотень))))
[297x448]
Итак! Для начала корень хрена нужно очистить острым ножом или так называемой "экономкой" и отрезать кончики.
[547x480]
Затем очищенные корни хорошенечко моем, нарезаем не очень мелкой соломкой и заливаем холодной (а лучше ледяной) водой. Отправляем в холодильник вымачиваться часа на 3. Вымачивание корня хрена уменьшает жгучесть, вкус становится более мягким.
[640x480]
Далее хрен нужно измельчить. Можно конечно натирать хрен на мелкой тёрке, но это очень экстремальное занятие, на мой взгляд. Я измельчаю проще – электромясорубкой))) На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и спокойно перекручиваем хрен.
[640x472]
Тёртый хрен выкладываем в баночку.
Далее берем свеклу, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Затем, с помощью марли, выжимаем из свеклы сок прямо в измельченный хрен.
Далее ингредиенты указаны на баночку 0,5 литра
Добавляем 2 чайных ложки без верха соли крупного помола (не йодированную), 2 столовых ложки без верха сахара, 2 столовых ложки уксуса (9 %). Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем холодную кипяченую воду. Вода должна стоять вровень с хреном, и чтоб хрен не плавал. Еще раз хорошо перемешиваем. Закрываем баночку и отправляем в холодильник настаиваться. На следующий день хрен уже готов к употреблению. Хранить хрен следует в холодильнике, срок годности очень долгий.
[424x640]
Надышалась хреном…… А сварю ка я завтра холодца, под хрен!
Удачи в приготовлении этой замечательной приправы!
Приятного аппетита!