• Авторизация


Без заголовка 09-09-2011 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

[167x225]
Слова Автора, Автор: Оля
Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.  
 
[300x225] Ингредиенты:
На 1 кг краснокочанной капусты берется 100 г красных слив.
На 1 литр воды:
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 200 г красного винного уксуса
  • Перец горошком, душистый перец, гвоздика
  • Листья хрена и вишни
Капусту нашинковать, сливы свободить от косточек и разрезать пополам, листья обдать кипятком:
[300x225]
Поставить варить маринад из соли, сахара и специй:
[300x225]
На дно чистых и сухих банок выложить листья:
[300x225]
Заложить часть капусты, утрамбовывая кулаком или толкушкой:
[300x225]
Разложить часть слив:
[300x225]
Таким образом послойно заложить доверху всю банку. Залить крутым кипятком и оставить на 15 минут под крышками:
[300x225]
Маринад снять с плиты и влить уксус:
[300x225]
Воду из банок слить и залить подготовленный маринад:
[300x225]
Банки укупорить:
[163x225]

 источник http://harch.ru/headline/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya-so-slivami

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kintaki - Дневник kintaki | Лента друзей kintaki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»