Это цитата сообщения
Njuska888888 Оригинальное сообщение Как повысить работоспособность и умственную активность
Как повысить работоспособность и умственную активность, каким образом уменьшить утомление, снять стресс - и улучшить память с помощью разумно подобранного питания?
.
Для сохранения ясности мышления организму нужен белок. Он необходим для выработки химических субстанций - таких, как допамин и адреналин, ускоряющих реакцию и процессы мышления, увеличивающих энергию.
Еда должна содержать хоть немного белка растительного (зерновые, бобовые, орехи)
.
[показать]
или животного( молоко и молочные продукты) происхождения, препятствующего приглушению мышления углеводами
[показать]
.
Часто приходится слышать, что мозгу необходим сахар. Это верно. Но кусочек сахара много пользы не принесет: он хоть и быстро усваивается, но столь же быстро "сгорает" в организме. Зато крахмал - комплексное, постепенно расщепляющееся, соединение сахара, содержащееся в черном хлебе, картофеле, орехах, рисе, горохе, фасоли, действительно помогут поднять умственную работоспособность на несколько часов.
[показать]
.
Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают благоприятное воздействие на мозг, повышают способность воспринимать информацию. Особенно много этих кислот в растительном масле (подсолнечном, льняном). Такие же соединения есть и в плодах авокадо, орехах.
[показать]
.
Улучшают мыслительную деятельность калий и кальций кураги, изюма, йогурта, творога и других молочных продуктов.
Орехи и семечки помогают снять утомление при тяжелой и длительной умственной работе.
Если вам предстоит трудный день, захватите с собой пакетик грецких орехов, фисташек, миндаля.
[показать]
.
Снять излишнюю нервозность, мешающую сосредоточиться, поможет банан или клубника, которые также содержат вещества, способные снимать стресс и концентрировать внимание.
.
[показать]
.
Клубника благодаря своему свойству снимать стресс получила за рубежом название ягоды менеджеров.
.
[показать]
Активизируют обмен веществ в мозге, улучшают и обостряют память, облегчая запоминание, такие продукты, как морковь, имбирь и тмин. И если предстоит много учить наизусть, есть смысл съесть тарелку тертой моркови, заправленной тмином, имбирем и сметаной (сметана нужна для того, чтобы лучше усвоился каротин моркови).
А как ухудшается зрение от многодневной работы с учебниками и компьютером! И здесь поможет морковочка, а если к ней добавить еще и чернику, то проблем со зрением быть не должно.
[показать]
Будьте здоровы!
Источник: www.vmiretrav.ru