Школа Le Cordon Bleu (часть 2)
15-11-2019 23:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В 1895 году французская журналистка и ресторанный критик (а заодно и большой гурман) Марта Дистель выпустила первый номер кулинарного журнала La Cuisinière Cordon Bleu*, который выходил до середины 1960 года. В нем предлагались занятия с лучшими шеф-поварами Франции. В результате возникла кулинарная школа, которая довольно быстро стала самой элитной в мире кулинарного искусства. Первое занятие на курсах Le Cordon Bleu прошло 14 января 1896 года. Во время немецкой оккупации в Париже Школу закрыли на целых 4 года, а после войны ее вновь открыла Элизабет Брассар. Именно она начала приглашать известных поваров на работу в Cordon Bleu.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote