Школа Le Cordon Bleu (часть 1)
15-11-2019 23:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хороший повар определяется не только по его способности повторить любой, даже самый сложный, рецепт. Создать неповторимое блюдо, вкладывая в него весь свой талант – вот тот критерий, по которому можно назвать кулинарное умение искусством.
Поэтому обучение поварскому делу может быть престижным (наподобие учебы в Гарвардском университете). Между прочим, в XVI веке существовало даже рыцарское общество, участники которого носили орден на голубой ленте как знак принадлежности к поклонникам экстравагантных и роскошных банкетов. Позднее Людовик XV вручил орден Голубой ленты, символизирующий отличную кухню, кухарке мадам Дюбарри.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote