Такие пирожки традиционно пекут в Англии в понедельник, используя для начинки остатки воскресного жаркого из свинины или говядины и соуса.
25 г сливочного масла 125 г запеченного окорока (см. рецепт окорока) белая часть лука-порея 150 мл соуса из петрушки 1 ч. л. зернистой горчицы 150 г консервированной кукурузы 250 г готового песочного или слоеного теста 1 среднее яйцо соль, перец
1. Белую часть лука-порея нашинкуйте и пассеруйте на сливочном масле 15 минут.
2. Мясо мелко нарежьте, добавьте к порею вместе с горчицей, соусом и кукурузой, перемешайте, снимите с огня.
3. Тесто раскатайте и нарежьте на 4 квадрата. Яйцо взбейте. Выложите в центр каждого квадрата начинку, края теста смажьте яйцом и сверните конвертиками.
4. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в течение 20- 30 минут в духовке, разогретой до 200°С. Подавайте с зеленым салатом