Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщение
Для этого блюда подойдет филе белой рыбы - минтая или трески. Кусочки рыбы не обмакивают в кляре, а как бы запекают между двумя слоями массы, в которую добавлена тыква. Получается вкусно и ярко.
Для рецепта рыбы вам потребуется:
-
тыква - 200г
-
филе минтая (или трески) - 2 шт. (крупные)
-
яйцо - 2 шт.
-
лимон (сок) - 2 ст.л.
-
соль, перец - по вкусу
-
мука - 1 ст.л.
-
масло для жарки.
Рецепт приготовления рыбы в тыквенном кляре:
Тыкву натереть, добавить яйца, сок лимона, муку и специи, перемешать.
Рыбу нарезать на кусочки.
Выкладывать на разогретую с маслом сковородку - кляр-рыба-кляр, пожарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с каким-нибудь соусом, например крем бальзамико. Очень вкусно.
источник