Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщение
"Кайзершмаррн" или Императорский омлет
По одной из легенд, кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, который очень любил палачинки (сладкие блинчики). Слишком толстые и рваные блинчики, которые отбраковывал придворный повар, с удовольствием поедала прислуга, посыпая их сахарной пудрой или поливая сливовым вареньем. Однажды Франц-Иосиф увидел это и тоже захотел попробовать. Новое блюдо настолько понравилось императору, что стало его любимым лакомством, за что и получило название "кайзершмаррн" или императорский омлет.
Хотя по вкусу это больше напоминает сладкий блинчик.
Ингредиенты:
-
мука - 130 г (1 стакан)
-
молоко - 250 мл (1 стакан)
-
яйцо - 3 шт. (С0)
-
сахар - 40 г (3 ст. л.)
-
сметана (жирная) - 70 г (2 ст. л.)
-
изюм - 50 г (3 ст. л.)
-
соль - по вкусу
-
сливочное масло - для обжаривания
-
коньяк - для замачивания изюма
-
сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
[показать]
Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. (или просто замочить в горячей воде). Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить.
[показать]
Желтки растереть с сахаром.
[показать]
Добавить молоко, сметану, соль, хорошо взбить. Просеять в смесь муку, перемешать.
[показать]
Белки аккуратно ввести в смесь и перемешать.
[показать]
Разогреть в сковороде сливочное масло. Сковороду лучше использовать большого диаметра. Выложить тесто (желательно невысоким слоем), разровнять поверхность. Сверху посыпать изюмом. Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5 - 7 мин.
[показать]
Перевернуть омлет на другую сторону. Верх еще может не схватиться, поэтому можно разделить блин на 4 части и перевернуть по частям. Готовить еще 4 - 5 мин.
Разделить омлет лопаткой на небольшие квадратики и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще несколько минут.
[показать]
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт