КАПУСТА ПО-ПЕКИНСКИ
1 средняя пекинская капуста
по 200 г креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов
120 г моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря
1 ст. л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый)
пару щепоток сахара
В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку + немного растительного масла.
Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы + бренди. Жарим, помешивая, пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку (частично вырезать твердую часть) и нашинковать полосками. После всех капустных вырезаний остается примерно 270 г капусты. Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Осталось присыпать блюдо слегка обжаренным кунжутом. Но можно и без него.