Всем известно, что пшено очень легко усваивается организмом,
к тому же оно богато аминокислотами, витаминами и большим количеством
фосфора, калия и магния.
Сухофрукты так же - незаменимый источник витаминов и минералов.
Вот и получается, что этот десерт отличная энергетическая сладость для тех,
кто следит за собой...
Способ приготовления:
Конфеты получились довольно вкусные и совсем не сложные в приготовлении.
Итак, начнем...
Первым делом отвариваем пшено в воде до готовности.
Оно должно получится довольно рассыпчатым.
Я делаю это при помощи мультиварки,
вы же можете использовать любой удобный для вас способ...
Пока сваренное пшено остывает, подготовим сухофрукты.
Я использовала изюм, курагу и чернослив.
Вы можете использовать любые сухофрукты по вашему желанию,
вес которых в общей сложности должен быть в районе 150-200 гр...
Сухофрукты хорошо промываем и заливаем кипятком...
Оставляем их в горячей воде до мягкости,
примерно на 10 минут.
Затем добавляем к пшену мак...
Мед...
И измельченные в блендере сухофрукты...
Перемешиваем массу до однородности...
Теперь сформировываем из массы небольшие шарики,
размером примерно чуть меньше, чем грецкий орех и обваливаем их.
Одну часть в какао...
Другую в кокосовой стружке...
Можно еще обвалять в измельченных орешках ( арахисе или грецких).
Складываем конфеты на плоское блюдо и подаем с чашкой горячего чая...
Вот так просто и быстро, получаем полезный и вкусный десерт.
Думаю можно еще попробовать то же самое с рисом как вариант.
Храним конфеты в холодильнике до 3 суток,
но уверяю вас, что они не залежатся так долго.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета отваривания пшена