Шаг 2
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Как просто размягчить сливочное масло
[687x457]
Шаг 3
Растереть до образования однородной массы.
[685x458]
Шаг 4
Добавить 1 яйцо.
[685x456]
Шаг 5
Растереть до образования однородной массы.
[688x459]
Шаг 6
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Чем можно заменить разрыхлитель для теста
[686x456]
Шаг 7
Замесить мягкое тесто.
[685x459]
Шаг 8
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао.
Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
[685x457]
Шаг 9
2 вида теста готовы.
Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
[686x458]
Шаг 10
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
[687x459]
Шаг 11
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Охладить.
[685x459]
Шаг 12
Печенье готово.
[показать]
Приятного чаепития!
https://webspoon.ru/receipt/novogodnee-pechene-ovechki