Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Крем:
сливочное масло — 200 г.
молоко сгущенное — 0,5 стакана
какао — 0,5 пачки
Глазурь:
какао — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Сначала печем коржи для торта.
Смешать все ингредиенты для теста, добиваясь однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
2. Выпекать, в духовке прогретой до 180-200*С, 35-40 минут до готовности.
Готовый корж немного остудить и разрезать на 2-3 части.
3. Приготовить шоколадный крем.
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.
К маслу добавить сгущенку и какао.
Всё хорошо растереть, чтобы получился однородный крем.
Шоколадным кремом промазать коржи.
Приятного чаепития!
http://pechemivarim.ru/tryufelnyj-smetannik/