Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет,
поэтому даже затрудняюсь сказать каким именно образом он ко мне попал.
Ингредиенты:
700 г клубники, очищенной и порезанной на ломтики
100 г сахарной пудры
6 ст/л водки или рома
3 ст/л сиропа из черешни (можно обойтись и без него)
2,5 ч/л желатина без вкуса
3 ст/л воды
2 ст. взбитых густых сливок или сметаны
Рецепт приготовления:
Взять 250 г клубники и 50 г сахарной пудры.
Прокрутить в блендере на больших скоростях чтобы получилось пюре.
Положить в глубокую посуду и добавить водку и сироп черешни.
Хорошо перемешать.
Отложить несколько клубничек для украшения,
а остальную порезать на кусочки и добавить оставшуюся сахарную пудру.
Перемешать.
[500x375]
Распустить желатин в 3 ст/л холодной воды.
Можно это делать в микроволновке или на водяной бане.
Дать немного остыть и смешать с клубничным пюре.
Взбить сливки в густой крем и перемешать с клубничным пюре.
В конце добавить порезанную клубнику.
Все перемешать и разложить по креманкам или в десертные бокалы.
Затянуть сверху пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и клубничкой.
Клубничку смазать разведенным с горячей водой персиковым джемом.
[500x375]
Этот рецепт рассчитана на 6 десертных бокалов.
Приятного аппетита!