• Авторизация


Лимонный курд 05-04-2017 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrsOtvertka Оригинальное сообщение





 Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его можно использовать с тостами, в капкейках, пирожных и тортах. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике, набирает хорошую структуру. Его можно хранить до двух недель. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сделать его совсем несложно. Можете добавить кукурузный крахмал, в этом случае лимонный курд будет еще гуще.

Ингредиенты:
 
Лимонный сок 200 мл
Цедра лимона 2 ч. л.
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 60 г
Сахар 80 г
 
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный курд | Libe35 - Дневник Libe35 | Лента друзей Libe35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»