• Авторизация


Краффины 29-03-2017 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение



[700x523]

Краффин - это гибрид круассана и маффина.
Суть в том, что тесто, предназначенное для круассанов,
выпекают в виде маффинов.
Я предлагаю классический рецепт - без начинки.
Но можно смело экспериментировать и
добавлять в серединку краффина то, что вы любите

Состав:

Пшеничная мука - 300 г
Молоко - 130 г
Сливочное масло в тесто - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания теста - 80-150 г
Сахарная пудра - 20-40 г

Приготовление:

Приготовим слоеное дрожжевое тесто.
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно вводим в молоко.
Перемешиваем до образования хлопьев и добавляем масло.
Замешивает тесто до образования упругого шара,
на это уйдет в ручном режиме минут 10.
Нам нужно тугое тесто, поэтому не пугайтесь.
Оставляем тесто на 40-50 минут.
И в это же время достаем из холодильника масло для смазывания теста
- пусть оно немного подтает на столе.

[показать]

За это время тесто поднимется раза в два.

[показать]

Делим тесто на 6-8 частей.
Я поделила на 8, в итоге у меня вышли небольшие краффины, размером с капкейк.
Если у вас формочки побольше - смело делите на 6.

[показать]

Каждую часть раскатываем в прямоугольную лепешку,
толщиной не более 1,5 мм (такую, чтобы рисунок стола/подложки просвечивал).
Лепешку смазываем растаявшим сливочным маслом

[показать]

и скатываем в рулетик по длине

[показать]

Получившийся рулетик раскатываем ладонями по столу растягивая его раза в два.
Следите чтобы тесто не порвалось.
После разрезаем рулетик вдоль по длине

[показать]

и из каждой части сворачиваем розочку.
Есть два варианта.
Первый: просто закручивать полосочку по кругу внахлест

[показать]

Второй: начинаем с узла и далее закручиваем так же по кругу

Когда все наши розочки готовы, оставляем их отдохнуть на 15-20 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем краффины не больше 20 минут.
Мои были готовы уже минут за 12.
Даже немного поджарились
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой

[показать]

Вот и все!

Приятного аппетита! 

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&p=1919608

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краффины | Libe35 - Дневник Libe35 | Лента друзей Libe35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»