Морковча - это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее приготовления. Это вкусный и довольно несложный вариант. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной. Желательно взять морковь ярко-оранжевого цвета. Она самая вкусная и полезная. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая. Также морковь должна быть твёрдой и упругой, только не мягкой. В этом случае у вас получится самая вкусная морковка по-корейски. Попробуйте приготовить морковчу по этому рецепту, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазинах.
Ингредиенты:
Морковь 500 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Красный жгучий молотый перец 1 ч. л.
Паприка красная сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт.
Растительное масло
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4