• Авторизация


Тушенка... 09-12-2016 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение



  Тушенка – это разговорное название консервированного мяса, которое готовят с помощью тушения. [показать]
Правильно приготовленная тушенка может храниться годами, что делает ее дежурным блюдом, которое спасает хозяек при нехватке времени.   
Используя ее в домашней кулинарии, вы сразу сминусуете время на разморозку мяса, его жарку, варку и тушение.

Домашняя тушенка из говядины:

рецепт  [показать]
Состав:
Говядина – 2 кг
Сало – 400 г
Соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 ч.
2. Через 2 – 3 ч тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.
3. В отдельной посуде растопите 2-ую половину сала. Готовое мясо разложите по стерильным стеклянным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.
4. Домашняя тушенка из говядины готова, Вы можете ее использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд.  

Свиная тушенка: как приготовить?

  [550x600] 
Состав:
Свинина – 1 кг
Сало – 500 г
Лавровый лист – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку.
2. Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч.
3. Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду.
4. Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике).

Тушенка из курицы по-домашнему

  [показать]
Состав:  
Куриные окорочка – 1,5 кг
Куриная грудка – 1 кг
Соль и специи – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:
1. Тушенка из курицы идеально подойдет людям, которые не любят жирное мясо. Вымойте окорочка и грудинку, очистите от кожуры и костей.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 40 мин.
3. На дно банок уложите лавровый лист и перец горошком. Утрамбуйте охлажденное куриное мясо и закройте крышкой.
4. Дно кастрюли накройте полотенцем, сверху поставьте банки, залейте их водой так, чтобы она на несколько см не доходила до крышек.
5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
6. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите 4,5 ч. По мере того, как вода будет выкипать, доливайте новую.
7. Когда тушенка будет готова, достаньте банки из кастрюли, туго закрутите их крышками и остудите при комнатной температуре. Хранить куриную тушенку можно около полугода.

Как варить тушенку в мультиварке?

  [показать]
Состав:  
Баранина – 1 кг
Соль и специи – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:
1. Промойте баранину и нарежьте ее достаточно крупными кусками. Сложите мясо в чашу мультиварки, доведите до кипения в режиме выпечка (примерно 15 мин).
2. Затем, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим тушения на 5 ч.
3. Когда время истечет, мясо будет легко расходиться на волокна и его можно измельчить лопаткой. Опять доведите до кипения разделенное по волокнам мясо. Разложите готовую баранину в стерилизованные банки, плотно закройте, остудите и храните в холодильнике.

Тушенка из мяса кролика

  [показать]
Состав:
Тушки кролика – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу  

Приготовление:
1. Вымочите тушки кроликов в холодной воде примерно 2 ч до полного обескровливания мяса. После, дайте воде стечь, разделите тушки на части, жир срежьте и сложите в отдельную посуду. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а кости от тушек отложите. В стерилизованные банки насыпьте горошины черного перца.
2. Косточки от крольчатины поместите в кастрюлю, добавьте соль, кусочки моркови, налейте воды, поставьте на огонь и варите как обычный холодец.
3. Мясо кролика разложите по банкам, накройте крышкой, поставьте на противень с солью и поставьте в холодную духовку. Установите температуре 150 градусов и готовьте тушенку около 2 – 3 ч после закипания.
4. Пока мясо тушится, растопите в кастрюльке жир кролика. Выньте банки с тушенкой, снимите крышки, добавьте соль, влейте горячий бульон и растопленное сало.
5. Закатайте банки и оставьте до полного остывания. Тушенка из кролика может храниться до 1 г при комнатной температуре.  

Бефстроганов с говядиной тушеной [300x240]

Для воплощения в жизнь этого рецепта вам потребуется одна банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, по 50 граммов лука порея и белых грибов, 100 мл 33-процентных сливок, 50 мл красного сухого вина и один-два маленьких маринованных огурца-корнишона.

Отдельно для гарнира нужно 150 граммов картофельного пюре, по 5 граммов маринованных опят, красного лука и жареных луковых колец (лук фри), а также по 1 грамму салата корн и проростков горошка.

Приступаем к приготовлению

Грибы отварите и обжарьте вместе с луком пореем на масле. Добавьте в сковороду говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и недолго потушите. Для придания блюду пикантного вкуса в сковороду влейте вино и дайте ему немного выпариться. После добавьте сливки и продолжайте тушить еще в течение пяти минут.

[600x200]

Чтобы правильно оформить блюдо, нужно выложить пюре в центре тарелки, а вокруг него – сам бефстроганов. Вкусную композицию украсьте зеленью, опятами, красным луком и луком фри.

Приятного аппетита!

PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушенка... | Libe35 - Дневник Libe35 | Лента друзей Libe35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»