Морковно-ананасово-кокосовый торт
09-12-2016 12:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты
[700x360]
-
Ананас свежий или консервированный — 250 г.
-
Грецкие орехи для украшения — 100 г.
-
Кокосовая стружка — 200 г.
-
Корица молотая — 2 ч. л.
-
Масло сливочное — 150 г.
-
Молоко — 125 г.
-
Морковь — 400 г.
-
Мука — 2 стакана
-
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
-
Разрыхлитель теста — 1,5 ст.л.
-
Сахар - 300 г.
-
Сливки 30% — 250 мл.
-
Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
Шаг 1
-
[показать]
-
Ананас нарезать кусочками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
-
[700x287]
-
Отмерить 1 стакан ананасового пюре и отставить в сторону.
-
Шаг 2
-
[700x468]
-
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
-
[700x468]
-
Смешайте до однородности и отставьте в сторону.
-
Шаг 3
-
[700x468]
-
Положите в миску размягченное сливочное масло.
-
[700x468]
-
Добавьте сахар
-
[700x468]
-
И взбейте миксером на средней скорости
-
размягченное сливочное масло и сахар,
-
пока смесь не станет легкой и воздушной.
-
Шаг 4
-
[700x469]
-
Добавить в смесь яйца - по одному.
-
[700x468]
-
Тщательно взбивая массу после каждого добавления яйца
-
[700x468]
-
До однородности
-
Шаг 5
-
[700x468]
-
Затем попеременно порциями добавить мучную смесь вперемешку с молоком.
-
[700x468]
-
Сначала добавляйте мучную смесь, взбивайте,
-
потом пару столовых ложек молока, взбивайте и т.д....
-
[700x409]
-
Тщательно взбивайте после каждого добавления.
-
Должна получиться вот такая консистенция теста.
-
Шаг 6
-
[700x468]
-
Далее добавить натертую на мелкую терку морковь,
-
[700x469]
-
ананасовое пюре и
-
[700x469]
-
кокосовую стружку.
-
Шаг 7
-
[700x516]
-
Последний раз хорошо перемешать.
-
Разделить тесто на 2 равные части.
-
[700x468]
-
Тщательно смазать маслом 2 формы для выпечки,
-
выстелив дно пекарской бумагой.
-
[700x469]
-
и вылить тесто в смазанные маслом формы для выпечки.
-
[700x468]
-
Шаг 8
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке
-
при t 176,67-200 С (350 F) в течение 35-40 минут.
-
[700x468]
-
Коржи остудить в течение 10-15 минут и потом вынуть из форм.
-
[700x468]
-
Когда коржи остынут, проведите ножом по краю формы,
-
что бы корж отошел от стенок.
-
[700x468]
-
Дайте коржам хорошо остыть, прежде чем смазывать их кремом.
-
[700x468]
-
Какие же получились ароматные!!!!
-
[700x468]
-
Когда коржи полностью остынут, перевернуть их и удалить пекарскую бумагу.
-
Шаг 9
-
Крем:
-
http://www.simplyscratch.com/2016/03/classic-cream-cheese-frosting-the-best-ever.html
-
[показать]
-
Ингредиенты очень простые.
-
Две упаковки сливочного сыра
-
[показать]
-
и упаковка несоленого сливочного масла
-
(все размягченного при комнатной температуре),
-
экстракт ванили (не фейк, без имитации) и сахарной пудрой.
-
Все ингредиенты положить в чашку блендера и взбить до пышности.
-
[показать]
-
Взбить кремообразный творог или сливки с сахаром,
-
[467x700]
-
добавив ванильную эссенцию или ванильный сахар,
-
[467x700]
-
до пышной пены.
-
Шаг 10
-
Теперь выложить один корж на блюдо и намазать его кремом.
-
[700x468]
-
[700x468]
-
Затем накрыть вторым коржом - намазать кремом и все остальные коржи.
-
[700x468]
-
[700x505]
-
Обмазать кремом весь торт целиком.
-
Шаг 11
-
Украсить торт орехами - по желанию.
-
[показать]
-
Приятного чаепития!
-
http://www.simplyscratch.com/2010/11/carrot-coconut-cake.html
-
http://www.simplyscratch.com/2016/03/classic-cream-cheese-frosting-the-best-ever.html
-
-
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote