Из расчёта на 2 куриные грудки.
Взять 1 литр воды
2 ст.ложки соли
1 ч.л. сахара
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца
2-3 лавровых листочка
паприка
можно добавить острый перчик..
В кипящую воду положить все эти компоненты, поварить пять минут. Остудить до комнатной температуры и погрузить в маринад очищенные от плёнок и всего лишнего куриные грудки (2 штуки). убрать в холодильник на 12 часов.
Обмазка. 2 ст.л. растительного масла
специи: куркума, спесь перцев, смесь трав, мускатный орех - всё вместе 2 ч.л.
состав специй можно на своё усмотрение и на свой вкус и творческий подход. приготовить обмазку после того, как убрали куриное мясо в маринаде в холодильник. За 12 часов масло напитается ароматами специй.
ПОЗЖЕ ДОПИШУ...
Пряная куриная пастрома своими руками!
Отличная альтернатива магазинной колбасе или ветчины! По этому рецепту пастрома всегда получается нежной и сочной. Попробуем приготовить?