Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Достаточно лишь залить горстку свежих пахучих трав небольшим количеством оливкового масла и положить в морозильную камеру. Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.
Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.
Это также отличный способ всегда иметь под рукой травы к любому зимнему блюду. Вы всегда можете взять кубик замороженного масла из морозильника и использовать это в качестве основы для блюда. Метод такого сохранения работает лучше всего с более жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица.
Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп обычно добавляются к блюду в свежем виде. Их вкус изменится при заморозке, а аромат будет утрачен. Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.
Вот практические шаги для правильного замораживания трав в масле:
комментарий_ дополнение Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:03ссылка Валентина-л Я много сею настурции в землю. Употребляю и цветы, и молодые ее семена, как каперсы. Очень люблю цветы в салатах летних, а вообще настурцию можно употреблять очень разнообразно: В качестве овощного растения его культивировали и употребляли еще древние римляне. Вкус несколько горьковатый и терпкий, салат из него острым, хреноподобным вкусом напоминает редьку. Используется как пряно-вкусовое растение аналогично крессу посевному и сердечнику горькому как приправа к супам, овощам, ухе. Листья, верхушки стеблей и семена применяют в качестве пряности. Семена как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному. Измельченные свежие прикорневые листья используют для приготовления острых салатов, винегретов и соусов, придавая им перечный привкус. В Армении листья применяют как добавку к мучным блюдам, а молодые побеги и листья маринуют и солят. Свежие молодые листья и стебли придают приятный акцент салатам, бутербродам, мясным и овощным блюдам. Экстракты из цветков вводят в сливочное масло, сыры и уксус. Целые цветки очень красивы в салатах, супах и напитках, широко используются как украшение мясных блюд, а англичане настаивают на них уксус, что придает ему приятный своеобразный привкус. Бутоны, плотные цветочные почки и незрелые зеленые пло ды маринуют в уксусе с эстрагоном. Такая приправа по вкусу напоминает каперсы и ее можно добавлять в острые соусы, маринованную сельдь, блюда из мяса и овощей (огурцов, томатов, патиссонов, брюссельской и савойской капусты). И, наконец, высушенные семена имеют приятный пряный перечный вкус и используются как приправа к салатам, мясным и овощным блюдам, рису, маринадам и соусам к макаронным изделиям. Испробовано на себе, применяю уже не один год. Рекомендую.