• Авторизация


ЗАМОРОЗКА СВЕЖИХ ТРАВ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. 26-04-2016 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина-л Оригинальное сообщение

ЗАМОРОЗКА СВЕЖИХ ТРАВ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.

Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Достаточно лишь залить горстку свежих пахучих трав небольшим количеством оливкового масла и положить в морозильную камеру. Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.

[700x480]
 

 

Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.

[700x686]
 

Это также отличный способ всегда иметь под рукой травы к любому зимнему блюду. Вы всегда можете взять кубик замороженного масла из морозильника и использовать это в качестве основы для блюда. Метод такого сохранения работает лучше всего с более жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица. 

[521x700]
 

Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп обычно добавляются к блюду в свежем виде. Их вкус изменится при заморозке, а аромат будет утрачен. Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.

[700x691]
 

Вот практические шаги для правильного замораживания трав в масле:

  1.     Выберите жесткие, свежие травы, желательно с рынка, или Вашего собственного сада.
  2.     При необходимости Вы можете их слегка измельчить, но можно также оставить их на веточках.
  3.     Заполните формочки травами на две трети.
  4.     Вы можете смешать травы, используя букет из шалфея, тимьяна, и розмарина, что отлично подойдет для жарки курицы и картофеля.
  5.     Вылейте оливковое масло холодного отжима поверх трав.
  6.     Покройте пластиковой оберткой и замораживайте при максимальной температуре.
  7.     Удалите замороженные кубики и компактно сложите их в специальную сумку для хранения.
  8.     Не забывайте маркировать каждый контейнер, указывая тип замороженных трав.

[700x475]


[700x506]


[700x696]

 

комментарий_ дополнение Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:03ссылка Валентина-л Я много сею настурции в землю. Употребляю и цветы, и молодые ее семена, как каперсы. Очень люблю цветы в салатах летних, а вообще настурцию можно употреблять очень разнообразно: В качестве овощного растения его культивировали и употребляли еще древние римляне. Вкус несколько горьковатый и терпкий, салат из него острым, хреноподобным вкусом напоминает редьку. Используется как пряно-вкусовое растение аналогично крессу посевному и сердечнику горькому как приправа к супам, овощам, ухе. Листья, верхушки стеблей и семена применяют в качестве пряности. Семена как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному. Измельченные свежие прикорневые листья используют для приготовления острых салатов, винегретов и соусов, придавая им перечный привкус. В Армении листья применяют как добавку к мучным блюдам, а молодые побеги и листья маринуют и солят. Свежие молодые листья и стебли придают приятный акцент салатам, бутербродам, мясным и овощным блюдам. Экстракты из цветков вводят в сливочное масло, сыры и уксус. Целые цветки очень красивы в салатах, супах и напитках, широко используются как украшение мясных блюд, а англичане настаивают на них уксус, что придает ему приятный своеобразный привкус. Бутоны, плотные цветочные почки и незрелые зеленые пло ды маринуют в уксусе с эстрагоном. Такая приправа по вкусу напоминает каперсы и ее можно добавлять в острые соусы, маринованную сельдь, блюда из мяса и овощей (огурцов, томатов, патиссонов, брюссельской и савойской капусты). И, наконец, высушенные семена имеют приятный пряный перечный вкус и используются как приправа к салатам, мясным и овощным блюдам, рису, маринадам и соусам к макаронным изделиям. Испробовано на себе, применяю уже не один год. Рекомендую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАМОРОЗКА СВЕЖИХ ТРАВ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. | Libe35 - Дневник Libe35 | Лента друзей Libe35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»