• Авторизация


Маринованные морковные палочки 26-04-2016 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маринованные морковные палочки

[525x700]

Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • Морковь    (очищенной) — 450 г
  • Масло растительное    (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
  • Уксус    (яблочный) — 100 мл
  • Вода    — 250 мл
  • Сахар    — 50 г
  • Соль    — 1,5 ст. л.
  • Тмин    (или семена укропа) — 1 ст. л.
  • Чеснок    — 2 зуб.

Рецепт:
Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.

[359x480]

Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

[359x480]

Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.

[525x700]

Через сутки можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

[500x667]
[500x667]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные морковные палочки | Libe35 - Дневник Libe35 | Лента друзей Libe35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»