• Авторизация


Шоколадный торт ;)на постном масле 01-02-2016 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Готовится из простейших ингредиентов, которые нужно просто перемешать и поставить в духовку. Особенно он вкусен на второй или даже третий день (если будете делать без крема, как у меня в этот раз). А можно, конечно, разрезать корж пополам и промазать серединку вашим любимым кремом, или добавить орехи, или кусочки фруктов... Будет не плохо с кремом, который я использую в рецепте Banoffee.
 

 Ингредиенты:

- молоко - 280 мл

- мука - 250 г

- сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

- оливковое или растительное масло -60 мл

- сода - 1,5 ч. л.

- соль - 1 ч. л.

- какао - 55 г

- сахар - 300 г

- яйцо - 2 шт.

- уксус 6% (любой) - 1 ст. л.

Приготовление:

Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.

[показать]

Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.

[показать]

Перемешиваем венчиком.

[показать]

Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.

[показать]

Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.

[показать]

Выливаем в форму (не забудьте ее предварительно смазать маслом). И отправляем в духовку на 180С примерно на 40-60 минут. Здесь все зависит от духовки. Через 40 минут начинайте корж проверять шпажкой каждые 5 минут. Как только выйдет сухая - корж готов. Не пересушите его в духовке, чтобы это все же был торт, а не кекс шоколадный (хотя все равно вкусно будет).

[показать]

Не пугайтесь, если корж треснет - это нормально. значит мы получили пористую структуру. К тому же верхушку можно замаскировать шоколадом... Готовый корж остудите на решетке. Затем заверните в пленку (пакет) и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. В холодильнике он станет влажным, пористым и "уйдут" все черствые корочки сверху.

[показать]

Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).

[показать]

Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности!

Приятного чаепития!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт ;)на постном масле | Libe35 - Дневник Libe35 | Лента друзей Libe35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»