• Авторизация


ТОРТ ПЁРЫШКО. 27-01-2016 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты от Любаши

ТОРТ ,,ПЁРЫШКО"


Жизнь прекрасна и удивительна!
Хоть и кажется, что обыденна,
но вглядись ты в счастья мгновения -
и поймёшь красоту, без сомнения!

Каждым мигом и вздохом прекрасная,
хоть, порою бывает ненастная,
но дана тебе жизнь лишь одна -
пусть счастливою будет она!


Пусть ЛЮБОВЬ тебе будет спутницей,
а УДАЧА будет попутчицей!
И тогда жизнь, такая прекрасная,
будет долгая и не напрасная!?



  Вот уж, действительно, жизнь прекрасна и удивительна! И чтобы она не казалась обыденной, нам нужно вносить в каждый день что-то интересное, новое, красивое и вкусное... Я сегодня поделюсь с вами, мои дорогие, рецептом торта Пёрышко. Пёрышко - наверное потому, что он очень лёгкий, воздушный... Приятную кислинку вносит мороженная чёрная смородина. Суфле и даёт возможность ощутить всю нежность верхнего слоя торта. Готовила я впервые его, но особых трудностей не испытала. Всё довольно просто. Попробуйте и вы приготовить торт Пёрышко и подайте его к чаю своим родным или гостям!

[700x525]


     Мне понадобилось :

 Для коржа:

1.3 желтка
2.3/4 стакана муки
3.1/2 стакана сахара
4.100г сливочного масла
5.1/3 ч.л. соды


 Для суфле:

1.3 белка
2.2/3 ст. сахара
3.сок лимона
4.1 ст. ложка желатина
5.шоколад (по вкусу)
6.морожен. чёрная смородина


   Ну, что - начинаем ?

 1. Взбиваем желтки, сл. масло, сахар и соду.  Добавляем муку и снова взбиваем.
 2.Форму выкладываем бумагой для выпекания. Помещаем тесто и отправляем форму в духовку, предварительно разогрев её до 180 гр. Выпекать будем до золотистого цвета (минут 20).

[700x525]

 3.Пока выпекается корж, зальём пакетик быстрорастворимого желатина водой.(0,5 стакана).
 4.Белки, сахар и немного сока лимона взбиваем.
 5.Доводим до однородной массы желатин и осторожно венчиком вводим в белки с сахаром.
 6.Добавим 2 ложки растительного масла.

[700x525]


 7.Разделим наше суфле на две части. В одну добавим шоколад, предварительно растопив на вод. бане.
 8.Корж не вынимаем из формы. Когда он остынет, берём и выкладываем чёрную смородину прямо из морозильной камеры.

[700x525]

Потом выкладываем суфле по очереди 2-3 ложки белого, потом 2-3 ложки тёмного... и т.д.
 9.Ну и теперь секунда чистого творчества!!! Берём зубочистку и проводим поперёк полос, таким образом получается узор!
10.Отправляем наш торт Пёрышко в холод на 2 часа.

[700x525]



 В это время накрываем стол красивой салфеткой, ставим чашки и завариваем любимый чай. Я зимой люблю чай с мятой.  И вот вынимаем торт из холодильника, аккуратно вынимаем его из формы (бумага отделяется легко). Выкладываем торт на блюда и удивляем наших родных вкусным, нежным и красивым тортом ПЁРЫШКО !

[700x525]



                   Всем приятного чаепития!!!!


 Тепла и уюта  побольше в душе,

Удачи, везения, всегда и везде,

Здоровья покрепче хочу пожелать,

Чтоб дом и работу смогли совмещать,

Побольше улыбок, побольше тепла,

Побольше того, что желает душа!

Любите, дарите, творите добро,

Ведь это для жизни важнее всего!


 

Серия сообщений "- рецепты от Любаши":
Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)
Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 33 - Подсвечники. МК от Любаши
Часть 34 - Чудо горшочек! Рецепты от Любаши
Часть 35 - ТОРТ ПЁРЫШКО. Рецепты от Любаши
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ПЁРЫШКО. | Libe35 - Дневник Libe35 | Лента друзей Libe35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»