Очень удобно. Мясо, а к нему гарнир и хлеб, и это все вместе. Пироги получаются довольно большие. Обычно взрослому человеку хватает 2, ну если очень напрячься 3 пирога. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 пирогов. Кому надо меньше, делите на 2.
Курицу порезать кусками не удаляя кости. Крылья разделить на две части, кончики удалить. Окорочок, разрезать пополам. Бедро обычно крупное поэтому с двух сторон его обрежем. Если голень вам то же кажется слишком крупной, поступаем как и с бедром. Обрезанная мякоть,тоже пойдет в пироги. Куски курицы, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями. [300x231]
Лук порезать тонкими полукольцами. Посолить и хорошенько, применяя силу размять его что бы дал сок. Картошку порезать мелким кубиком, посолить взбрызнуть двумя ложками растительного масла. Перемешать. [300x187]
Муку перетираем с маргарином пока комочки маргарина не перестанут ощущаться пальцами. Выливаем кефир (можно кефир заменить на молоко), добавляем соду или разрыхлитель, 1 ст. ложку соли.
Замешиваем тесто. Накроем его чашкой, или положим в пакет. !! Тесто этого рецепта очень простое в приготовлении, но не смотря на это, очень вкусное.
Тесто разделываем на крупные куски толщиной 5-6 см. [300x220]
Раскатываем лепешки диаметром примерно 15 см. Выкладываем слоями начинку. Первым слоем лук. [300x226]