• Авторизация


«Курники» 15-01-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Курники»

Очень удобно. Мясо, а к нему гарнир и хлеб, и это все вместе. Пироги получаются довольно большие. Обычно взрослому человеку хватает 2, ну если очень напрячься 3 пирога. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 пирогов. Кому надо меньше, делите на 2.

[700x532]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для начинки.

1. Курица. (здесь 2 окорочка и 4 крыла). Можно взять половину курицы или любые части какие есть.
2. 3 крупных картофелины.
3. 4-5 средних луковиц.

Для теста понадобится.

1. 250 гр маргарина.
2. 2.5- 3 стакана муки.
3. 1/3 ст. кефира или молока.
4. 1 ч.л. соды или 1/2 пакета разрыхлителя.
5. 1 ст.л. соли.

[235x35]

Курицу порезать кусками не удаляя кости. Крылья разделить на две части, кончики удалить. Окорочок, разрезать пополам. Бедро обычно крупное поэтому с двух сторон его обрежем. Если голень вам то же кажется слишком крупной, поступаем как и с бедром. Обрезанная мякоть,тоже пойдет в пироги. Куски курицы, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
[300x231]

Лук порезать тонкими полукольцами. Посолить и хорошенько, применяя силу размять его что бы дал сок. Картошку порезать мелким кубиком, посолить взбрызнуть двумя ложками растительного масла. Перемешать.
[300x187]

Муку перетираем с маргарином пока комочки маргарина не перестанут ощущаться пальцами. Выливаем кефир (можно кефир заменить на молоко), добавляем соду или разрыхлитель, 1 ст. ложку соли.

Замешиваем тесто. Накроем его чашкой, или положим в пакет. !! Тесто этого рецепта очень простое в приготовлении, но не смотря на это, очень вкусное.
Тесто разделываем на крупные куски толщиной 5-6 см.
[300x220]

Раскатываем лепешки диаметром примерно 15 см. Выкладываем слоями начинку. Первым слоем лук.
[300x226]

Следующий картофель.
[300x222]

Сверху кусок курицы. Залепляем пирог так как удобно.
[300x228]

В моем случае , он в форме обычного пирожка.
[300x165]

Таким образом залепляем все заготовки. Обрезанную мякоть курицы тоже выкладываем в других пирогах верхним слоем.
[300x221]

Таким образом залепляем все заготовки. Обрезанную мякоть курицы тоже выкладываем в других пирогах верхним слоем.
[300x221]

По желанию пироги можно смазать яйцом. Ставим в прогретый до 180 гр. духовой шкаф, на 40-45 мин.
[700x533]
lares777.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Курники» | malionka - Дневник malionka | Лента друзей malionka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»