• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА 20-02-2014 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iksu Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Ищем дополнительны источники витаминов. Маринованная свекла - отличная идея

На 1 порцию:
Свёкла 1000 грамм
Уксус столовый 200 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 25 грамм
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Хрен корневой 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Корица в палочках 1 штука
Перец чили 2 штуки

1. Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
2. Слейте воду и дайте свекле остыть.
3. Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
4. Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
5. Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА | Марина_Кривчун - Дневник Марина_Кривчун | Лента друзей Марина_Кривчун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»