Это цитата сообщения
Iksu Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Ищем дополнительны источники витаминов. Маринованная свекла - отличная идея
На 1 порцию:
Свёкла 1000 грамм
Уксус столовый 200 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 25 грамм
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Хрен корневой 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Корица в палочках 1 штука
Перец чили 2 штуки
1. Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
2. Слейте воду и дайте свекле остыть.
3. Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
4. Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
5. Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
[600x400]