• Авторизация


Жульен в булочке. 27-11-2011 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Жульен в булочке. Быстро и необыкновенно вкусно!

Источник: http://women-radost.ru

Далее текст автора.

[показать]

Можно приготовить просто жульен из шампиньонов,  можно с добавлением куриного филе, можно приготовить жульен из морепродуктов. Всегда получается вкусно! Также разнятся и формы для приготовления жульена, это могут быть и традиционные кокотницы, керамические формочки для запекания, готовила жульен и в одной большой чугунной форме. А теперь попробовала приготовить простой жульен из шампиньонов, но …в булочке. Получилось превосходно!

Для приготовления жульена на 2 порции потребуется:

2 свежих булочки (если это будут покупные, то обратите внимание на то, чтобы донышко было ровное, не было дырочек или явных дефектов)

1 средняя луковица

Соль – в меру, по вкусу

2 ст.л. натертого на крупной терке сыра («Российский»)

Приготовление:

1. Грибы сполоснуть (если они чистенькие, то достаточно просто протереть салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу), нарезать соломкой.
2. Почистить от шелухи и нарезать лук кусочками продолговатой формы.

3. Обжарить лук и грибы на растительном масле, лук должен стать прозрачным.

[показать]
 


4. Добавить сметану, укроп, соль, пряности. Перемешать и подержать на среднем огне несколько минут.

[показать]
 

5. Тем временем срезать у булочек верхушку, чайной ложкой вынуть сердцевинку.

[показать]

6. Начинить полученные пустотелые булочки грибной массой. Посыпать сыром.

[показать]

[показать]

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вместе с жульеном я кладу на противень и выскобленный мякиш из булочек, он подрумянивается и затем, измельчив, его можно использовать как панировочные сухари.

Готовый жульен из шампиньонов вынуть из духовки. Для красоты присыпать сверху можно подрумяненной крошкой от мякиша, молотой паприкой, украсить зеленью.

[показать]

Этот жульен можно кушать при помощи вилки, а можно и как некий пирожок, если булочка не очень крупного размера.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен в булочке. | Wetochka_10 - Дневник Wetochka_10 | Лента друзей Wetochka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»