• Авторизация


Салат " Балатонский " 24-08-2012 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Салат "Балатонский"

 

Кто помнит, был в советские времена такой салат в 800-граммовых банках фирмы "Балатон". Мне эта заготовка очень напомнила вкус того самого салата, поэтому и назвала его "Балатонским".

Для рецепта потребуется:
- 500 г болгарского перца (примерно 6 шт.);
- 500 г лука (примерно 4 крупные головки);
- 500 г моркови (примерно 3 шт. крупные);
- помидоры - 3 кг;
- 2-3 ст. л. соли;
- 1 стакан сахара (200-граммовый, можно поменьше);
- 50 г 9% уксуса (или 1 неполная ст. ложка 70% эссенции).

Морковь, лук и перец построгать ломтиками на терке. Помидоры порезать ломтиками.

Если у кого-то есть шинковка, то можно в ней порезать. На терке удается потереть только морковь. Я лично лук и перец просто режу ломтиками. И морковь можно тоже просто порезать кольцами. Овощи складываем в кастрюлю, перемешиваем. Далее ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Я складывала в 7-литровую кастрюлю, но когда у меня ее не было, я складывала в 5-литровую, постепенно добавляя овощи. Овощи оседали, и все влезало. Это все, что осталось к моменту закипания. Добавляем соль и сахар. Кипятим 20 минут, добавляем уксус.

Пока все варится, на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с кипятком. Туда опускаем по очереди подготовленные банки и крышки.
Укладываем наш готовый салат в горячие банки и закрываем горячими крышками. Укутываем в тепло на сутки.

Овощи в таком салате остаются хрустящими. Это прекрасный салат для закуски. А как вкусно тушить в нем мясо зимой!!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат " Балатонский " | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»