
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Куриные ножки (6 шт.)
Лук (1 шт.)
Слоёное тесто (1 упаковка)
Грибы (250 гр.)
Картофель (5-6 крупных штук)
Яйцо (1 шт.)
Подсолнечное масло (5-6 ст. ложек)
Приготовление:
Варим картофель и толчём в пюре.
Обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле.

Обжариваем почти до готовности куриные ножки на сковородке.

Раскатываем тесто толщиной в 7-8 мм.

Нарезаем пластинами примерно 15х15 см.
В середину слоем выкладываем картофельное пюре.

Сверху ложим небольшой слой грибов с луком.

В середину вертикально ставим жаренную ножку.

Придерживая, чтобы не развалилась конструкция, собираем края теста в «мешочек» вокруг ножки.

Перевязываем нитками (после приготовления они снимутся).

Смазываем наши «мешочки» яйцом.

Ставим на противень, смазанный маслом.

Готовим в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Проверяем готовность зубочисткой, чтобы не прилипало тесто.

Блюдо готово!
