• Авторизация


Котлеты(можно и запечь) 17-08-2011 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

   Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

    Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!

     Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет!!!
     Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
[700x525]
 
Для фарша

0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)

Для подливки

5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
[700x625]
Причем сделать это два раза.
[700x624]
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
[700x458]
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
[700x583]
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
[700x572]
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
[700x567]
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
[700x525]
Вот теперь можно начинать лепить котлеты
[700x532]
И обжариваем их на среднем огне.
[700x492]
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
[700x623]
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
[700x585]
А помидоры я тоже натерла на терке.
[700x525]
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
[700x521]
Сверху кладем наши котлеты.
[700x504]
Болгарский перец
[700x528]
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
[700x470]
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
[700x525]
[700x497]

источник: http://kylinarocka.ru/2011/07/kotletyi-iz-farsha-po-retseptu-serzha-markovicha/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты(можно и запечь) | Летящая__в_облака - с мира по нитке... | Лента друзей Летящая__в_облака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»