• Авторизация


Картофель фри без масла 06-11-2017 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник

Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике


Картофель фри без масла.
Все знают, чтобы приготовить картофель фри надо много подсолнечного масла.
А здесь никакого масла, что для здоровья тоже немаловажно. Да и экономия продукта.
Делала уже несколько раз. Каждый раз с разными специями.
Рецепт.

Картофель - 5-7 штук.
яйцо - 1 шт
соль по вкусу (приблизительно 1 чайная ложечка)
паприка молотая
специи какие нравятся (укроп, базилик, петрушка, молотая кинза, чеснок...)
перец чёрный молотый.

Картофель почистить, порезать на бруски толщиной с палец (можно тоньше).

Яйцо взбить до пены, засыпать специи, соль.

Картофель переложить в чашку и залить яйцом. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Противень застелить бумагой, выложить картошку и поставить в духовку на 7- 10 минут. На большее время не оставляйте, так как картошка прилипнет к бумаге.

Вытащить противень, убрать бумагу и вновь поставить в духовку на 20-25 минут запекать до золотистого цвета.

Картошка после запекания как бы "одевается в плащ". Оболочка из яйца поджаривается, а сама картошка внутри мягкая.
Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне.
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель фри без масла | Любовь_Дужникова - Дневник Любовь_Дужникова | Лента друзей Любовь_Дужникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»