Домашний пирог, приготовленный с душой, никогда не сравнится с купленным в магазине. А если покрыть его глазурью, тогда он точно будет лидером в книге домашних рецептов.
Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится для сахарной глазури: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 чайная ложка растительного масла, несколько капель лимонного сока.
Сахарную пудру можно купить или сделать самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке или ступе. Взбейте охлажденный яичный белок. Продолжайте взбивать, аккуратно вводите в него сахарную пудру. В конце добавьте растительное масло и несколько капель лимонного сока.
От того, сколько вы добавите сахарной пудры, будет зависеть густота глазури. Меняйте ее пропорции и находите свой вариант приготовления.
Финальными штрихами для домашнего пирога, покрытого глазурью, могут быть фрукты или шоколадная крошка.
[640x400]