• Авторизация


Очень вкусный джем из груш с розмарином 28-08-2016 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Очень вкусный джем из груш с розмарином

Джем из груш с розмарином

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
Груши 2.5 кг Лимоны 1 шт.
Розмарин веточки 1 шт. Сахар (песок) 550 г
Желфикс 40 г    
Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

Ингредиенты 1-го этапа:

Груши 2.5 кг    
 0 этап
Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны 1 шт. Розмарин веточки 1 шт.
 1 этап
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.
 2 этап
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
 3 этап
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар (песок) 500 г    
 4 этап
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахар (песок) 50 г Желфикс 40 г
 5 этап
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
 6 этап
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
 7 этап
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.
 8 этап
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.

источник

 

 

[показать] [показать]
[400x59] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный джем из груш с розмарином | Ланита6 - Дневник Ланита6 | Лента друзей Ланита6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»