Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеОчень вкусный джем из груш с розмарином

Вам понадобится:
Блендер
Груши |
2.5 кг |
Лимоны |
1 шт. |
Розмарин веточки |
1 шт. |
Сахар (песок) |
550 г |
Желфикс |
40 г |
|
|
Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.
Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лимоны |
1 шт. |
Розмарин веточки |
1 шт. |
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сахар (песок) |
50 г |
Желфикс |
40 г |
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
источник