• Авторизация


Мясной пирог из лаваша 30-11-2015 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Мясной пирог из лаваша

[604x377]

Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать.
2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
7. Посыпать половиной сыра.
8. Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
9. Завернуть в рулет.
10. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
11. Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
12. Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.
13. Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Готово. Мясной пирог подавать горячим.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог из лаваша | Ланита6 - Дневник Ланита6 | Лента друзей Ланита6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»