Они коварны, агрессивны и очень живучи. С молниеносной скоростью они захватывают наши сады и огороды, не оставляя шансов на выживание своим собратьям. Борьба человека с ними длится столетиями! Их выкашивают, выкапывают, травят реагентами — а они все равно наступают.

А между тем, есть те, кто превратил заклятых врагов в друзей и помощников. Врач-диетолог Марина Макиша уверена, сорняки — это полезно, вкусно и экономно. Она расскажет вам, какие кулинарные шедевры можно приготовить из огородных сорняков. Как получить максимум пользы для здоровья? И минимум калорий для стройности? И не заплатив на это ни копейки? Новый взгляд на старых знакомых — в программе «Кухня под ногами».
СНЫТЬ
В этом выпуске мы расскажем про сныть, известный дачникам как противный сорняк, который очень быстро расползается по участку. Но, при этом, это полезное, лечебное и очень вкусное растение. Видео здесь
КРАПИВА
В этом выпуске мы поговорим про траву, имеющую за свой жгучий характер репутацию растения с которым лучше не встречаться. Речь идет, конечно же, про крапиву. Но ее характер портится со временем, а пока она юна и свежа с ней можно приготовить много интересного. Видео здесь
ОДУВАНЧИК
В этом выпуске речь пойдет про одуванчик. Это сложноцветное растение растет по всему миру, разве что в пустыне его нет. Несмотря на красоту, дачники считают его вредным сорняком. А еще из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Видео здесь
РЕПЕЙНИК
В этом выпуске речь пойдет о растении, без которого невозможно представить современную одежду. Именно благодаря ему была изобретена липучка. Это репейник. Видео здесь
КЕРВЕЛЬ
В этом выпуске речь пойдет о растении с маленькими белыми цветочками, которое можно встретить буквально везде: в парках, садах и огородах. Его называют кервель. И французы используют его в качестве ценной приправы. Видео здесь
ПОДОРОЖНИК
В этом выпуске речь пойдет о подорожнике – волшебной траве, которую используют в качестве компрессов. Но это не единственное ее применение, еще подорожник может стать прекрасным дополнением летних блюд. Видео здесь
МАНЖЕТКА
В этом выпуске речь пойдет о растении, листья которого гофрированные и похожи на манжеты. Так она и получила свое имя – манжетка. Эта трава кладезь полезных веществ, а еще она очень вкусная. Видео здесь
ЛЕБЕДА
В этом выпуске речь пойдет о лебеде – одном из самых распространенных вредных сорняков. Но так было не всегда. Наши предки делали из лебеды настойки и полезные отвары, да и просто использовали ее в пищу. Видео здесь
КОНСКИЙ ЩАВЕЛЬ
В этом выпуске речь пойдет о растении, которое как только не называли. Но большинство из нас знают его как конский щавель. Хотя, как ни странно, лошади и вообще животные его не едят. Что можно приготовить из молодой зелени конского щавеля? Видео здесь
ИВАН-ЧАЙ
В этом выпуске речь пойдет о травы, которую испокон веков называли эликсиром молодости и лекарством от ста болезней. Это иван-чай, известный своими яркими и полезными цветками. Видео здесь
РОЗОВЫЙ КЛЕВЕР
В этом выпуске речь пойдет о растении, которое наши предки наделяли мистическими свойствами. Считалось, что его нужно носить с собой, маги говорили, что у него теплая аура и его использовали в гадании. Это розовый клевер. Видео здесь
ЧЕРТОПОЛОХ
В этом выпуске речь пойдет о растении, которое известно своими колючками. Это чертополох и колючий он только с виду. Гораздо интереснее его полезные свойства. Видео здесь
ИсточникИсточник