Брауни белого цвета - пирожные «блонди» по рецепту Гордона Рамзи - богатый на вкус и насыщенный десерт. Они очень похожи на традиционный шоколадный брауни, но ваниль вытесняет какао, которое обычно используется в шоколадных пирожных, и содержит коричневый сахар, придавая ему цвет Blondie.
1. Разогрейте духовку до t 175° С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки размером 20х20 см., выложенный пергаментной бумагой.
2. Растопить сливочное масло и взбить с сахаром и солью. Добавьте экстракт ванили и снова взбейте. Снять с огня.
3. Добавьте яйца в смесь из масла и хорошо перемешайте.
4. Просейте муку, соду и разрыхлитель в большую миску, затем взбейте в смесь яйца и масло. Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте капельки шоколада и клюкву.
5. Выложите тесто в готовую форму для кекса и равномерно распределите. Выпекайте в течение 35–40 минут, пока внешние края не станут твердыми, а середина все еще останется немного мягкой.
6. Оставьте охлаждаться на решетке минимум на 10 минут, затем нарежьте на квадраты перед подачей на стол.