• Авторизация


Полезные сладости. Ешь и стройней 27-09-2013 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Полезные сладости. Ешь и стройней

[500x334]



Кто бы мог подумать, что сладости бывают не только вкусными, но и полезными?
Такие сладости есть, и их легко приготовить самому! 

 Можно ли готовить вкуснейшие десерты без белого сахара, яиц, ароматизаторов и красителей? Аюрведа, древняя наука о красоте, молодости и здоровье, которой более 6000 лет, говорит «ДА!»

Эти сладости нравятся и взрослым и детям, легко и просто готовятся, низкокалорийны, они благоухают ароматами корицы, ванили, мускатного ореха, поднимают настроение и легко перевариваются!

 

Большинство фруктов и ягод содержит пектины, помогающие уменьшить уровень общего холестерина в крови. В домашних условиях вы можете приготовить лечебно-профилактические сладости, которые станут вкусным и полезным десертом для вас и ваших близких.

Пастила из абрикосов
Промойте спелые абрикосы и удалите косточки. Сварите с небольшим количеством воды и протрите через сито. Взвесьте полученное пюре и добавьте мёд в пропорции 1:1. Выложите смесь в таз и варите при непрерывном помешивании, пока она не начнет отделяться от краев посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложите на листы, смазанные растительным маслом, и разровняйте слоем толщиной около 1 см. Высушите в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем переверните и высушите с другой. Готовую пастилу сверните рулетом и храните в сухом проветриваемом помещении.

Пастила из черной (или красной) смородины
Ягоды смородины переберите, удалите плодоножки, вымойте в холодной воде и отбросьте на решето. Затем переложите в эмалированную посуду, залейте водой (объем воды берите из расчета 15% от веса ягод) и проварите. Проваренные плоды протрите через сито из нержавеющей стали. Пюре смешайте с сахаром (на 1 кг ягодного пюре берите 0,5-0,6 кг сахара) и хорошо взбейте, после чего поварите, часто помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем массу переложите в чистые деревянные лотки, выстланные чистой бумагой, смазанные маслом, и поместите в духовку, чтобы масса подсохла. Пастилу храните в тех же лотках.

Мармелад из вишни
Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалите косточки из вишни (чтобы не потерять сок). Вишню поварите на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавьте сахар (на 2,5 кг ягод берите 1 кг сахара) и варите до еще большего загустения. Горячий мармелад разлейте по банкам. Когда образуется корочка, закройте крышками.

Мармелад из черники
Ягоды черники подогревайте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протрите их через сито. Пюре смешайте с сахаром (на 1 кг черники используйте 600 г сахара) и варите, пока масса не начнет отставать от дна и стенок. После этого массу выложите в противень, выстланный пергаментом, разровняйте и подсушите в слабо нагретой духовке. Обсыпьте сахарной пудрой и нарежьте фигурными кусочками. Храните в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные сладости. Ешь и стройней | Лана-11 - Дневник Лана-11 | Лента друзей Лана-11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»