• Авторизация


Пляцок «Цыганская тропа» 28-05-2013 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Пляцок «Цыганская тропа»

 

 
Автор Mila (Mila
  •  

Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> белки яичные
6 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> сахар
3/4 стакана
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> мука 1 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> сахар ванильный 10 г
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> разрыхлитель теста 1 ст. ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> масло сливочное (растопить) 1/2 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> какао 2/3 ст. ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> мак 1.5 ст. ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> кисель вишневый (брикет) 1 шт.   Крем-суфле:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> сырки творожные ванильные 400 г
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> желе фруктовое (пачки: вишневое, малиновое, киви, лимон) 4 шт.  

Расчитанно на 16 порций

Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила в форме 20х20см, соответственно уменьшив ингредиенты и немного их изменив. 

Приготовление:
[780x585]
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
[780x585]
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
[780x585]
Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
[780x585]
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
[780x585]
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
[780x585]
В 3-ю часть добавить какао.
[780x585]
В 4-ю часть добавить мак.
[780x585]
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
[780x585]
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
[780x585]
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
[780x585]
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок. 
[780x585]
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
[780x585]
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
[780x636]
С застывшего пляцка снять бортики.
[780x555]
Порезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!
[780x585]

http://cookorama.net/ru/blog/torty/plyacok-cygansk...utm_campaign=Feed%3A+cookorama

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Цыганская тропа» | Лана-11 - Дневник Лана-11 | Лента друзей Лана-11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»