![]() |
Нежная, сочная запеканка, которую можно сделать как с мясным, так и с куриным или рыбным фаршем.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Для соуса томатную пасту взбить со сметаной, солью, специями, чесноком. Форму выстелить фольгой, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить первым слоем: | |
![]() |
|
Подсолить, смазать половиной соуса: | |
![]() |
|
Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью, специями. Выложить следующим слоем: | |
![]() |
|
Сверху – слой слегка обжаренных грибов: | |
![]() |
|
Подсолить, смазать оставшимся соусом: | |
![]() |
|
Фольгу неплотно завернуть. Поместить запеканку в духовку при 220 градусах: | |
![]() |
|
Через 20 минут фольгу развернуть. Запеканку густо посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
Вернуть в духовку до желаемой степени румяности: | |
![]() |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: | |
![]() |