Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
[640x480]
6 яблок, 3 ст.ложки толченых грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 1,5стакана муки, 100 гсливочного масла, 2 ст.ложки сахар.пудры, 2 яйца.Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой,
ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2
куска и помещают на 2 ч в холодильник.Яблоки
очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают.
Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут
орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают
тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают
взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.