• Авторизация


Помидорная "Кобра" 10-09-2018 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ПОМИДОРНАЯ "КОБРА"

1 (700x477, 370Kb)

«Кобру» готовят двумя способами: с варкой и без.
Для сырого соуса все ингредиенты просто пропускают через мясорубку,
добавляют специи и уксус, перемешивают.
Массу затем просто разливают по чистым сухим банкам
и хранят в холодильнике.

Эта версия заготовки лучше подходит для длительного хранения,
а добавление уксуса не предусматривает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры - 5 кг.
Болгарский перец - 2,5 кг.
Перец чили - 3–4 шт.
Укроп - 2 пуч.
Кинза - 2 пуч.
Петрушка - 3 пуч.
Морковь - 3 шт.
Подсолнечное масло - 1 стак.
Соль - 2,5 ст. л.
Чеснок - 20 зуб.
Придать интересные вкусовые нотки соусу помогут пряности:
кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для варки соуса используйте посуду с толстым дном.
Периодически помешивайте массу деревянной ложкой,
чтобы не пригорела.

Для пробной порции количество ингредиентов можете разделить на 2.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку.
Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь,
варите после закипания 1 час.

У болгарского перца удалите семена и плодоножки,
у перцев чили удалите только плодоножки.
Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам,
варите еще 25 мин.

Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями,
зелень измельчите.
Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло,
добавьте соль.

Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам,
закройте стерилизованными крышками.
Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.

Правила обращения с острым перцем:
работайте в перчатках,
во время готовки не трите глаза,
не прикасайтесь к лицу и другим частям тела.

Если жгучей «Кобры» побаиваетесь,
приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили.
Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту.

источник: sovkusom.ru

le-nu-sea
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорная "Кобра" | LE-NU-SEA - Дневник LE-NU-SEA | Лента друзей LE-NU-SEA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»