• Авторизация


Черешня – вкусное средство от рака 26-06-2017 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x]

ЧЕМ ПОЛЕЗНА «КРАСНАЯ ВИТАМИНКА»:

1.
Доказано, что регулярное употребление ягод черешни способно уберечь нас от появления и развития раковых заболеваний.

2.
Элемент кумарин, входящий в состав черешни, поддерживает организм в тонусе и придает бодрость выздоравливающим или ослабленным людям. Кумариновые соединения снижают порог свертываемости крови, предупреждая тем самым образование тромбов и бляшек.

3.
Большое количество калия полезно для страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В темно-красных ягодах черешни содержатся каротиноиды и антоцианы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, а также инозит – витамин, улучшающий обмен веществ и способствующий выводу из организма холестерина.

4.
Черешня стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса и улучшает общее состояние организма. Стимулирует пищеварение, снимает боли в желудке, а также служит обезболивающим при артрите, подагре, ревматизме. Снимает отеки.

5.
Если перед обедом съесть несколько ягод черешни, вы быстро почувствуете себя сытым, а организм при этом не будет нагружен лишними калориями. Такой эффект достигается за счет фруктозы, которая придает ягоде сладкий вкус, быстро усваивается организмом, превращаясь в глюкозу, – тем самым становится поставщиком энергии для организма.

6.
Черешня улучшает состояние кожи, так как способствует быстрому выводу вредных шлаков из организма. Кожа становится привлекательней и выглядит моложе. Кстати, из мякоти черешни можно делать маски для лица.

7.
Черешня насыщена цинком и медью, которые участвуют в производстве коллагена – основного белка соединительных тканей, который отвечает за эластичность и молодость тканей. С каждым годом человеческий организм вырабатывает все меньше коллагена, поэтому кожные покровы начинают увядать, сухожилия и связки теряют эластичность, хрящевые и костные ткани становятся более хрупкими. Так что лакомиться черешней нужно на протяжении всей жизни.

8.
Ешьте ягоды черешни в целом виде и пейте черешневый сок при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и запорах.

9.
Ягода богата микроэлементами, участвующими в процессе производства меланина, что влияет на скорость и качество загара. Ешьте черешню – и не будете расстраиваться по поводу солнечных ожогов.

В ЧЕРЕШНЕ СОДЕРЖИТСЯ:

аскорбиновая кислота
витамины В1, В2, А, Е, РР
каротин
пектин
флавоноиды
яблочная кислота
кумарин
кальций, калий, марганец,
кобальт, фтор,железо,
фосфор,медь,йод
полифенол (элемент со свойствами аспирина)
сахар

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО…

Если есть черешню небольшими порциями – по 300 г несколько
раз в день – это спасет от вздутия живота.

Калорийность черешни – 52 ккал на 100 г продукта,
а вот калорийность компота из черешни – 87 ккал.

Черешня противопоказана больным сахарным диабетом,
а также людям с нарушениями проходимости кишечника.
Употребление ягод может усугубить состояние больного.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации,
проконсультируйтесь у своего врача.
Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания!

БЕДТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник: digest.subscribe.ru

geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черешня – вкусное средство от рака | LE-NU-SEA - Дневник LE-NU-SEA | Лента друзей LE-NU-SEA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»