Получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
[750x]
Ингредиенты:
●печенье (сухое) - 200 гр.
●масло сливочное - 90 гр.
●творог - 150 гр.
●клубника - 150 гр.
●кокосовая стружка - 20 гр.
●сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Печенье поломать на кусочки,поместить в блендер и измельчить в крошку.
[750x]
[750x]
Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку.
[750x]
Хорошо перемешать. Добавить творог и сахарную пудру.
[750x]
Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
[750x]
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубничку.
[750x]
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
[750x]
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
[750x]
Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
[750x]
Приятного аппетита!
источник:coocook.me