Колбаска домашняя с сыром и перцем – это куриная колбаска с твердым сыром и болгарским перцем, очень вкусная, сытная и довольно не сложная в приготовлении. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам — это просто домашний деликатес!
Курица большая -1 шт. + филе куриное 1 шт., чеснок — 4-5 зуб., сыр твердый ( на ваш вкус)- 400-500 гр., желток -2 шт., паприка мол.- 1 ст. ложки, кардамон мол. -2 ст. ложки, перец болгарский 1-2 шт., петрушка, укроп, соль перец по вкусу. (Пищевая пленка).
Способ приготовления колбаски домашней:
Курицу разделать и перемолоть в фарш, а филе порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец порезать мелкими кубиками, затем его отварить в кипящей воде, примерно 3 – 5 минут.
Сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить
Далее в приготовленный фарш, нужно добавить порезанное филе, желтки, паприку.Чеснок пропустить через чесночницу и тоже добавить в фарш, посолить поперчить и хорошо перемешать руками,
Затем нужно добавить в фарш болгарский перец, сыр, зелень и кардамон и опять хорошенько перемешать.
Далее в пищевую пленку выкладываем 3 ст. ложки с горкой фарша аккуратно формируем колбаску что бы не осталось воздуха, затем обвернуть колбаску в пленку в 4-5 оборота, а края хорошо закрутить и завязать, что бы при варке не попала внутрь вода ( при попадании воды колбаска распадется)
Варить в кипящей воде 20-25 мин.
Ваше блюдо колбаска домашняя с сыром и перцем готово, дайте остыть украсьте ее зеленью и подавайте на стол.