[800x]
О полезности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются организмом. Тыква прекрасно сохраняет свои свойства, даже если ее хранить долгое время при комнатной температуре. Этот плод очень полезен не только в сыром виде, но и в вареном. Из тыквы получаются вкуснейшие каши, супы, оладьи, варенья и соки.
Польза тыквы:
* Тыква снабжает организм витамином С и витаминами группы В. Также в ней в большом количестве содержится пектин, кальций, каротин, железо и медь.
* В тыкве присутствуют соли цинка и витамин Е, которые замедляют процессы старения.
* Этот продукт используют для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
* Еще с помощью тыквы можно бороться с лишним весом. Она на 90 % состоит из воды. А также содержит мало калорий. Всего 23 ккал на 100 г продукта.
* Сок тыквы оказывает благотворное влияние на желудок при гастрите с высоким уровнем кислотности. Невероятно то, что этот сок используют еще и при лечении простуды.
* Этот вкусный овощ может повысить иммунитет. Так что осенью желательно налегать на него.
* Тыквенный сок заботится о зубной эмали, укрепляя ее. Не нужно бояться кариеса, если ты часто пьешь этот напиток.
* Семечки оранжевого овоща щадяще избавляют от глистов и других кишечных паразитов:съешьте на ночь 100 г семечек с мёдом. С утра выпейте 1 столовую ложку касторового масла.
* Чтобы эффективно очистить печень, к примеру, после курса антибиотиков, принимай тыкву с мёдом:
Возьмите небольшую тыкву, срежьте верх и достаньте семечки. Потом влейте в нее мёд, слегка размешайте содержимое и накройте срезанной «крышкой». Линии среза заклейте тестом. Поставьте тыкву в темное место. Температура должна быть чуть ниже комнатной.
Через 10 дней лекарство готово. Пейте его по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Принимайте в течение 20 дней.
* Отличный рецепт для улучшения работы кишечника:
Возьмите красную тыкву весом около 150–170 г. Очистите ее от кожицы. Извлеките семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде до размягчения. Выложите на блюдо, положите сверху мёд и посыпьте любимыми орехами.
* Чтобы избавиться от бессонницы и стресса, пейте перед сном отвар из мякоти тыквы с мёдом.
* К сожалению, тыкву нельзя употреблять при
гастрите с низкой кислотностью.
Но мало кто знает, что тыква является прекрасным средством для борьбы с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови.
Для снижения холестерина нужно приготовить тыквенную воду:
* Возьмите 100 г сырой тыквы,очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.Поместите их в блендер, добавьте 0,5 стакана чистой воды и взбейте до однородной массы.
Употреблять этот напиток следует по 250 г в день на голодный желудок за полчаса до еды. Пить тыквенную воду нужно каждый день на протяжении месяца.
Ученые доказали, что весь комплекс витаминов в тыкве замедляет старение организма и помогает поддерживать в норме сексуальную активность.
источник:fithacker.ru и takprosto.cc